Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний
Екатерина ШЛЫК 09 февраля 2017

Новые технологии стали ближе к клиентам

На территории офиса КРОК открылся первый в мире Центр комплексных решений, созданных на основе технологий Intel.

Новые технологии стали ближе к клиентамВасилий Бояринов, директор по корпоративным продажам Intel в России, странах СНГ и Восточной Европе, сказал, что основная миссия нового центра - служить "мостиком" между пилотными технологиями и их уверенным использованием в будущем. По его словам, в мире ежедневно появляются "прорывные" технологии или продукты, но через месяц-другой о них уже никто не помнит и не говорит, они не становятся частью жизни, не смотря на весь свой потенциал. Новый центр должен помочь интегрировать решения и продукты нового цифрового мира в традиционную бизнес-среду и тем самым способствовать цифровой трансформации, без которой немыслимо существование успешной современной компании.

Бояринов отметил, что сейчас, чтобы компания была успешна, ее руководству, включая CEO, необходимо четко понимать тот путь цифровой трансформации, который предстоит пройти. Он привел в своем докладе ряд цифр из исследований крупнейших международных аналитических компаний, которые подтверждают этот тезис. Так, по даным IDC, к концу 2017 года 70% CEO из числа Global 2000 будут выстраивать свою стратегию вокруг цифровой трансформации. 40% компаний из первой двадцатки в каждой индустрии к 2018 году будут под угрозой, если не пойдут по пути технологий, прогнозирует PNC. Наконец, к 2020 году, по подсчетам PwC, более половины всех сотрудников в компаниях будут представлены "миллениалами", у которых совершенно иные требования к технологической стороне бизнеса.  Чтобы адекватно отвечать на вызовы, которые предъявляет компаниям - и старым, и молодым - современность, необходимо активно внедрять цифровые технологии, меняя и бизнес, и внутрикорпоративные отношения, и отошения с клиентами, и собственную психологию. Упростить переход к цифровизации бизнеса, сделать наглядными "техологии завтрашнего дня" и призван новый центр.

На данный момент в центре представлено более 10 решений, разработанных совместными усилиями команд экспертов КРОК и Intel при участии более 20 технологических партнеров интегратора, рассказал Игорь Никулин , заместитель генерального директора, директор департамента информационных технологий КРОК. Среди них - системы для организации офисной работы (беспроводные решения для организации многофункциональных конференц-комнат, системы учета и контроля рабочего времени и производительности труда сотрудников);  интеллектуальные городские системы, функционал которых позволяет централизованно управлять инфраструктурой ЖКХ, дорожным движением, безопасностью и охраной стратегических объектов из одного ситуационного центра; решения по мониторингу здоровья и отслеживанию эмоционального состояния сотрудников на производстве и в сферах труда, связанных с риском, - при использовании таких систем один фельдшер может в потоковом режиме отслеживать сотни "профилей здоровья" сотрудников. Также представлены решения WiFi- и видеоаналитики, использующие концепции "интернета вещей" и Big Data для сбора, обработки и анализа огромных объемов данных в реальном времени.

Также в центре представлены комплексы продуктов, которые заинтересуют ИТ-руководителей. Например, решение для создания ИТ-инфраструктуры, упрощающее управление виртуальными и облачными средами, катастрофоустойчивый сервис для защиты корпоративных данных от потерь и ряд других.

Представители вендора и интегратора подчеркивают, что уникальность нового центра заключается в том, что, в отличие от иных лабораторий, здесь представлены готовые комплексные решения в рамках различных инновационных направлений, что позволяет не только ознакомиться с особенностями того или иного продукта, но и оценить, как именно он будет работать, какие возможности даст и какие инфраструктурные или системые изменения необходимы для его внедрения.

По словам И. Никулина, КРОК и Intel намерены развивать работу центра, так что в будущем количество и спектр решений будут расти.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.