Rambler's Top100
Статьи ИКС № 4 2007
01 апреля 2007

TIBCO Software: сила современности для предприятий нового поколения

В марте 2007 г. компания TIBCO Software открыла офис в Москве и сейчас находится в процессе регистрации в качестве местного юридического лица. О компании рассказывает Хартмут ЭБЛИНГ, вице-президент TIBCO Software по региону ЦВЕ.

– Зачем России нужна TIBCO Software и почему именно теперь?

– Клиенты из России, особенно в сфере телекоммуникаций и финансовых услуг, у нас есть уже несколько лет. Но мы почувствовали, что сейчас пришло время теснее связать себя с этим рынком и открыть здесь свое представительство для поддержки имеющихся клиентов и укрепления отношений с новыми.

Последнее время мы много работаем с компаниями, заменяющими унаследованные биллинговые системы, CRM и ERP более современными. Многие компании рассчитывают на помощь TIBCO в этих проектах, и для того, чтобы завоевать их доверие, важно, чтобы нас рассматривали как серьезного игрока на российском рынке.

– Каковы возможности такого поставщика, как TIBCO?

– Мы работаем в двух основных направлениях – в направлении сервис-ориентированной архитектуры (SOA) и управления бизнес-процессами (BPM).

Сейчас острый интерес вызывают возможности SOA для разработки более гибких систем, с большим потенциалом повторного использования и адаптации в будущем. Хотя некоторые из крупных поставщиков заявляют о своей приверженности гетерогенным средам, в действительности они хотят, чтобы клиент купил весь их портфель ПО и оказался в итоге привязанным к одному поставщику.

Хартмут ЭБЛИНГСервисная шина предприятия (ESB) TIBCO обеспечивает подлинно независимую от поставщика платформу, на которой можно строить стратегию SOA. Кроме того, недавно мы выпустили продукт ActiveMatrix, который поможет лучше управлять разрабатываемыми услугами. Объединяя управление политиками, системный реестр, репозиторий и сервисную решетку, он пользуется успехом как среди старых, так и среди новых клиентов.

TIBCO также получил признание аналитиков и рынка как ведущий провайдер систем BPM. Наш опыт показывает, что предприятие, внедрившее управление бизнес-процессами, имеет огромное преимущество благодаря возможности гибко их адаптировать к меняющимся условиям бизнеса.

– Какова основная задача, которая встанет перед TIBCO в России?

– Российский рынок все еще отстает от Западной Европы в плане использования новых подходов к корпоративной архитектуре, таких, как SOA. Это означает, что встает вопрос обучения. Иногда компании недостаточно осведомлены о том, что TIBCO может предложить. Мы должны объяснить, что TIBCO – намного больше, чем просто фирма, предоставляющая инфраструктуру обмена сообщениями. TIBCO предлагает решения, которые созданы на основе опыта, накопленного в течение многих лет работы с наиболее крупными и успешными компаниями. Разработанные нами решения включают TIBCO Fulfillment Framework, CIM, Multi-Channel Integration, RFID, Energy Trading и др.

Если нам удастся объяснить потенциальным клиентам, что есть новый способ создания IT-систем, который не зависит от одной крупной ERP-системы, одного сервера приложений или трудоемкого отображения схемы базы данных, то они увидят, где этим можно воспользоваться.

– Каков «послужной список» TIBCO в поставке этих систем?

– TIBCO начала c поставки информационной шины, которая цифровизировала бо’льшую часть коммуникаций Уолл-стрит. Мы продолжаем работать с девятью из 10 ведущих инвестиционных банков, но сегодня мы делаем и многое другое. Наши клиенты – 17 из 20 крупнейших розничных банков и восемь из 10 основных телекоммуникационных компаний. Также мы выполняем значительные заказы правительства, работаем в сфере здравоохранения, транспорта, CPG, промышленности и энергетики.

Наше ПО также охватывает сегодня намного больше, чем просто обмен сообщениями. Мы обеспечиваем управление как прикладными процессами, так и процессами, связанными с человеческими ресурсами, корпоративной интеграцией, средствами SOA, бизнес-оптимизацией и средой разработок на базе AJAX (Asynchronous JavaScript and XML – асинхронный JavaScript и XML).

TIBCO помогает компаниям лучше понимать реально происходящие процессы, давая им то, что наш исполнительный директор назвал «Сила современности» (The Power of Now). Сейчас мы создаем инфраструктуру, которая позволит предприятиям следующего поколения стать предсказуемыми, предвидеть изменения до того, как они произойдут, и оставаться на шаг впереди конкурентов.

– На какие рынки вы нацелены и кто ваши партнеры?

– Мы добились успеха в сфере финансовых услуг и телекоммуникаций и планируем продолжить эту работу, но намерены привлечь и других клиентов, особенно в высокотехнологичных областях, энергетике и коммунальном хозяйстве.

Мы продолжим сотрудничество с ведущими международными и региональными системными интеграторами и заключим дистрибьюторские соглашения с учетом российских правил импорта ПО.

Мы верим, что в России перед нами открываются большие возможности – и мы хотим быть в нужном месте в нужное время для того, чтобы максимально их использовать.

www.tibco.com С TIBCO можно связаться по тел.: +7 (495) 641-1856.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: