Rambler's Top100
Статьи ИКС № 06-07 2014
16 июня 2014

Лица

Человеческий фактор – самое слабое звено информационной безопасности. Но это точно не относится к нашим профи – гостям рубрики,  участникам темы номера

Павел ГОЛОВЛЕВПавел ГОЛОВЛЕВ, начальник службы информационной безопасности, СМП Банк

Родился в 1969 г. в Ленинграде. В 1991 г. окончил Военный инженерно-космический краснознаменный институт имени А.Ф. Можайского по специальности «радиоэлектронные средства». Имеет дополнительное образование по направлениям «безопасность информационных технологий», «финансовый менеджмент» и «менеджмент в сфере электронного бизнеса и интернет-проектов».

В банковской сфере с 1999 г. Работал в ОАО «ТрансКредитБанк», где принимал непосредственное участие в создании системы интернет-банкинга.

С 2010 г. работает в СМП Банке, занимается проблемами информационной безопасности, защиты персональных данных и противодействия высокотехнологичным видам мошенничества.

Является членом Ассоциации руководителей служб информационной безопасности и экспертом ассоциации BISA. Александр ХРУСТАЛЕВ

 


Александр ХРУСТАЛЕВ, директор департамента информационной безопасности, МГТС

Родился в 1986 г. в Москве. В 2009 г. окончил Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики по специальности «радиотехника». Карьеру в сфере информационной безопасности в телекоме начал в 2008 г.

В июне 2010 г. был назначен руководителем группы информационной безопасности телекоммуникационных и радиосистем МТС, с 2011 г. – директор по проектам.

В марте 2012 г. перешел в МГТС на должность директора департамента информационной безопасности, которую занимает в настоящее время.


Алексей РАЕВСКИЙ 

Алексей РАЕВСКИЙ, генеральный директор, Zecurion

Родился в 1973 г. в Москве. Окончил Московский государственный инженерно-физический институт (ныне – Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ») по специальности «прикладная математика» и аспирантуру Московского института электроники и математики (МИЭМ). Кандидат технических наук.

До 2001 г. участвовал в разработке систем защиты ПО от несанкционированного копирования и систем защиты информации от несанкционированного доступа.

В 2001 г. основал компанию Zecurion и в настоящий момент является ее гендиректором.

С 2004 г. – член Ассоциации защиты информации, а с 2008 г.– член IEEE.

С 2007 г. читает курс лекций по основам информационной безопасности для студентов МИЭМ. Награжден почетным дипломом Российской академии наук за большой вклад в развитие информационных технологий в России. Павел ВОЛКОВ

 

Павел ВОЛКОВ, эксперт по информационной безопасности, «Открытые Технологии»

Родился в 1974 г. Базовое образование – радиотехническое, специализировался на обработке информации с систем дистанционного зондирования Земли.

Информационной безопасностью профессионально занимается с 2000 г. В компании «Открытые Технологии» в 2004 г. руководил отделом информационной безопасности. В настоящий момент здесь же возглавляет Центр компетенции по управлению операционными рисками.

Профессиональные интересы: применение технологии Big Data, алгоритмы обнаружения аномалий и прогнозирования поведения сложных систем, системы моделирования векторов атак (SRM/SPM).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: