Rambler's Top100
 
Статьи ИКС № 09-10 2016
Наталия КИЙ  08 ноября 2016

Вышел в свет ноябрьский номер ИКС

Не могу отделаться от слова, выхваченного из футуристических 20-х годов прошлого века, – «будетляне». 

Наталия КИЙ, главный редактор журнала «ИКС»

Не могу отделаться от слова, выхваченного из футуристических 20-х годов прошлого века, – «будетляне».

Будетляне – это люди, которые будут.
Мы накануне.

Журналистике вообще свойственно бежать впереди паровоза, предрекать, кликать, пророчить. А что, если… А если нет, то что тогда?

«Вы пишете о том, чего нет» –  раза три слышала эти слова от тех, к кому испытываю непререкаемое уважение: от медиков, занятых информатизацией здравоохранения, и от связистов, что лазают в колодцы кабельной канализации.

Обижалась. А теперь убеждена, что мы пишем не о том, чего нет, а о том, что будет. Воспоминаниям – свое время и свое место. А пока мы «будетляне» – по-маяковски, по-родченковски.

И зовем вас вместе с нами. В 5-е поколение надежд и сомнений, которое меняет не только транспортные сети, но и весь ландшафт рынка.

В интернет вещей, который объявлен МСЭ главным направлением глобального развития, и на долю в котором претендуют многие, даже космическая связь (Спутник ищет себя в интернете вещей).

В Коммерческие сети IoT,  которые то ли оправдают, то ли не оправдают наши надежды и собственные амбиции в будущем году.

В японские инновации периода рецессии, которые в равной степени абсурдны и гениальны (Феномен чиндогу, или Небесполезные инновации).

В Очередную молодость Wi-Fi,  которая замаячила на горизонте.

В электронное здравоохранение, которого у нас еще, по-честному, нет, но которое уже покорно общему закону перехода количества в качество (eHealth попал под закон диалектики).

В Тему номера, где вместе с Айболитом прием ведут доктор Uber и доктор Ватсон. Их еще нет в реале, но информационные технологии и регуляторные решения формируют условия для их материализации.

Короче, листайте номер и мимо будущего не пройдете. А если мы не будем о нем писать, а вы не будете читать, то есть риск выпасть из поступательного развития.

Так что мы будетляне, мы накануне.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!