Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Comverse выпускает операторскую открытую платформу Netcentrex Open Media Platform

03 октября 2008

Компания Comverse выпускает новую версию Comverse Netcentrex Open Media Platform (OMP), полнофункциональную платформу, основанную на отраслевых стандартах, которая позволит сочетать на одной платформе возможности узла интеллектуальной периферии (Intelligent Peripheral) и медиасервера (Media Resource Function, MRF).

Узел интеллектуальной периферии (выполняет функции Specialized Resource Function, SRF) находится в магистральной сети оператора и служит для предоставления ресурсов для таких пользовательских приложений, как сетевые сообщения, телефонные карты с предоплатой, беспроводной Centrex (виртуальная АТС), бесплатные номера и звонки-будильники от оператора, а также более сложных - распознавания речи,  синтезатора речи и исполнения скрипта VoiceXML.

Новая платформа призвана заменить устаревающие узлы интеллектуальной периферии и, благодаря IMS MRF на той же платформе, предоставляет возможность перехода к сети IMS. IMS MRF – это медийный ресурс, используемый во всех голосовых и видеокоммуникациях в сетях IMS.

«Операторы, желающие заменить узлы интеллектуальной периферии, нуждаются в гибком решении, которое позволит снизить себестоимость обслуживания одновременно с развитием операторских потребностей в изменении сетевой архитектуры, перехода к IMS и соответствующих функциях, - поясняет Брайан Партридж (Brian Partridge), директор группы операторских технологий в Yankee Group Research. – Обычно применение узлов интеллектуальной периферии сопряжено с дорогостоящим управлением и сложной модернизацией. Поэтому существует потребность в таких решениях для развитых приложений типа скриптов VoiceXML, которые созданы на принципах открытой архитектуры с использованием стандартных программных и аппаратных средств». 

«Многие узлы интеллектуальной периферии, установленные в последнее десятилетие, являются нестандартными и морально устаревающими. Некоторым системам не хватает функциональности, необходимой в современных интеллектуальных сетях связи, - считает Джон Баньян (John Bunyan), генеральный директор Comverse по маркетингу.  – Мы уже устанавливаем новую платформу OMP SRF/MRF у двух крупных европейских операторов. С открытой платформой OMP они легко обогатили свою сеть IN такими развитыми функциями, как распознавание речи, преобразование текста в речь и скрипты VoiceXML. При этом функциональность MRF на той же платформе гарантирует сохранность инвестиций и снижает операционные расходы».

Платформа
OMP – это решение операторского класса, полностью поддерживающее связь по сетям PSTN, PLMN и IMS. Платформу можно наращивать, что позволяет применять ее для решения задач любого масштаба. Решение аккумулирует 15-летний опыт компании в области сетевых технологий  VoIP и IN.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.