Rambler's Top100
 
Все новости Интервью

«Связь-Экспокомм-2009»: успех зависит от многих факторов

13 апреля 2009

«Выставка скомплектована хорошо» – это лучший комплимент для игроков рынка выставочной индустрии. Об особенностях комплектования крупнейшей в России телеком-выставки мы беседуем с руководителем «Связь-Экспокомм» Т. ЗИНОВЬЕВОЙ. 

– Татьяна Николаевна, в представлении обывателя формирование состава экспонентов любой выставки осуществляется по принципу: участвуют все, кто платят. И чем больше, тем лучше…   

– Это общее заблуждение. Многие смешивают подготовку выставки, ее комплектование с продажами площадей. Но это не одно и то же! Продажи площадей – лишь механизм, помогающий решать задачу грамотного, профессионального комплектования выставки. 
 

Мое личное мнение: успех выставки зависит от многих факторов. Очень важна совместная работа организаторов с оргкомитетом, отраслевыми регулирующими органами, в данном случае министерствами, и т.д.
   
 

Все прошлые, нелегкие для выставки, годы нас поддерживало Министерство промышленности и энергетики РФ – преемник еще Министерства промышленности средств связи СССР, которое в свое время стало инициатором проведения нашей выставки. Эти идеи живы, более того, они развиваются, о чем свидетельствует акцент на профессиональную среду, на специалистов, потенциал которых всегда был гарантией успеха. Многие предприятия, производящие технические средства связи, не пропустили ни одной выставки. 
 

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, образованное в результате реструктуризации этого федерального органа исполнительной власти, по-прежнему остается официальным партнером выставки. Мы ценим это сотрудничество и его постоянство.
 

Сегодня «Связь-Экспокомм» получила официальную поддержку еще одного отраслевого ведомства: Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, а также Правительства Москвы. Выставка традиционно проходит под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.
  


– Как вам помогает Организационный комитет выставки? 
 

– Речь идет как об организационной, так и об информационной поддержке. Профессиональные консультации, которые мы получаем: по телеком-рынку, по приоритетам в области технологий – очень важны в совместной работе. Такое сотрудничество помогает определить приоритеты при комплектовании выставок.
 
Консультационная помощь важна тем, что позволяет расставить приоритеты, поэтому мы так ценим сотрудничество с министерствами. Комплектование выставки – это старый термин, но не устаревший. Мне хотелось бы, чтобы он вернулся, потому что, если выставка хорошая, то говорят, что она скомплектована хорошо. Для нас это лучший комплимент.  


– В последние годы организаторы выставки делают акцент на профессионалов?..
 
  

– Это наш постоянный приоритет. В прошлом году такая политика дала свои результаты. «Связь-Экспокомм», безусловно, выставка для профессионального сообщества. Мы надеемся, что она поможет многим компаниям решить проблему обеспечения своего бизнеса средствами связи, получить информацию о новых ИКТ, реализовать маркетинговые задачи, найти новых клиентов и т.д.
  


– На выставке будет несколько отчетных точек. Расскажите, пожалуйста, о них.
 
 

– В первую очередь это, конечно, коллегия Министерства массовых коммуникаций и связи РФ. Юбилейные торжества, посвященные 15-летию домена .RU, готовит Координационный центр национального домена сети Интернет. В павильоне 1 будет работать специальный стенд, посвященный 15-летию домена .RU, где пройдут специальные мероприятия, посвященные юбилею. 
 

Еще одно торжество – церемония вручения наград в сфере радио – «Радиомания». Эту общероссийскую профессиональную премию радиовещателей, которая ежегодно вручается МедиаСоюзом, поддерживает Минкомсвязи России. Профессиональную награду – бронзовый микрофон – получат лучшие специалисты отрасли.
  

 

Беседовала Ирина Богородицкая   

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.