Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эрикссон подтвердил подписание первых лицензионных соглашений в области LTE

24 июня 2009

Эрикссон, лидер в реализации технологии LTE, подтвердил подписание лицензионных соглашений по основополагающим патентам LTE. Эрикссон всегда выступает за разумные совокупные отчисления владельцам патентов и является держателем самого большого портфеля патентов LTE в индустрии средств связи. Эрикссон в настоящее время возглавляет процесс установления отраслевой практики, способствующей здоровому росту рынка. Основой для этого является ныне действующая глобальная программа лицензирования GSM/WCDMA, насчитывающая на сегодняшний день более 80 соглашений и дающая значительную прибыль.

Опираясь на фундамент богатейшего опыта в области технологий GSM и WCDMA, Эрикссон является движущей силой развития технологии сотовой связи следующего, 4-го поколения, 4G/LTE основы которой были заложены еще в начале 90-х годов при проведении исследований в области OFDM-модуляции. Уже сегодня, на заре развития новой технологии, Ericsson является правообладателем значительного количества основополагающих патентов на данный стандарт, являющихся базой для дальнейшей разработки продуктов 4G/LTE.

Отстаивая отраслевую практику FRAND (справедливого, разумного и недискриминационного) лицензирования, Эрикссон обеспечивает доступность своей технологи для других компаний. В связи с этим, лицензионные соглашения будут составлены в соответствии с пропорциональной долей Эрикссон в стандартных правах на интеллектуальную собственность, относящихся к соответствующей категории продукции. Эрикссон подобным же образом реализует такую же отраслевую практику путем обеспечения максимальной суммарной величины для технологии LTE, которая не превышает нескольких единиц. Это достигается путем двусторонних переговоров, проводящихся в духе взаимного доверия.

Касим Альфалахи (Kasim Alfalahi), вице-президент и руководитель по лицензированию прав интеллектуальной собственности и портфеля патентов в компании Эрикссон отметил: “Для нас это очень важная возможность, позволяющая продемонстрировать лидерство в технологии LTE. Наша цель – установить баланс между предоставляемыми ценностями для своих клиентов и получением справедливой окупаемости наших капиталовложений в научно-исследовательскую деятельность, при осуществлении которой другие компании имеют возможность пользоваться ее результатами"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.