Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ЗАО «Енисейтелеком» и Эрикссон запустили в эксплуатацию сотовую сеть GSM 1800 в республике Тыва

10 августа 2009

Компания Эрикссон и ЗАО «Енисейтелеком» (ЕТК), лидер рынка сотовой связи в Красноярском крае и республике Хакасия, ввели в коммерческую эксплуатацию фрагмент сети стандарта GSM 1800 в республике Тыва.

Согласно контракту, Эрикссон поставил оператору ЕТК оборудование опорной сети, включая коммутатор емкостью 30 000 номеров в г. Кызыл и базовые станции, на основе которых была развернута сотовая сеть стандарта GSM 1800. На начальном этапе работу сети компании EТК на территории Тывы обеспечивают 6 базовых станций, которые формируют зону покрытия в Кызыле, Туране, Усть-Элегесте и Шагонаре.

Привязка новой сети сотовой связи в Тыве к основной сети ЕТК осуществляется посредством собственной магистральной радиорелейной линии (МРРЛ) Минусинск – Кызыл. Благодаря этому в 2010 году компания планирует обеспечить связью отрезок трассы М54 от Кызыла до Абакана. В планах на 2010 год также значительное расширение транспортной сети ЕТК.

Николай Гришко, Генеральный директор ЗАО «Енисейтелеком» заявил: «Республика Тыва стала новым стратегически важным объектом на карте ЕТК и в тесном партнерстве с компанией Эрикссон мы продолжаем внедрять технологии сотовой связи в регионе. Уже в 2010 году мы планируем значительно увеличить зону покрытия в республике Тыва, доведя общее количество базовых станций до 30.»
Бьорн Хемстад, Председатель правления, Эрикссон Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток, Африка и Центральная Азия, отметил: "Мы гордимся тем, что «Енисейтелеком» выбрал нас в качестве партнера в данном проекте. Сотрудничество Эрикссон и ЕТК берет начало в 1997 году и мы рады, что наши партнерские отношения с крупнейшим оператором в регионе продолжают крепнуть, упрочивая лидирующие позиции Эрикссон на рынке РФ ".

ЕТК работает на рынке сотовой связи Красноярского края более 12 лет и в настоящее время удерживает ведущие позиции – доля рынка ЗАО «ЕТК» составляет более 40%. Освоение юга края началось для компании в 2002 году, тогда же на базе ОАО «Саянтелеком» был создан филиал ЕТК. Сегодня около 30% пользователей услуг сотовой связи республики Хакасия являются абонентами ЕТК. Компания развивает услуги связи не только в экономически привлекательных районах региона, но обеспечивает связью самые отдаленные и труднодоступные поселках. А в 2007 году ЕТК осуществил запуск базовой станции стандарта GSM-900/1800 на территории заповедника Ергаки. На сегодняшний день ЕТК остается единственным оператором, предоставляющим услуги связи в этой экстремальной туристической зоне.

Одно из важных направлений деятельности компании – обеспечение уверенной зоны приема сигнала вдоль федеральных трасс, пролегающих на территории Красноярского края и республики Хакасия. В 2008 году, введя в эксплуатацию дополнительные базовые станции, ЕТК стал первым оператором сотовой связи, обеспечившим практически 100% покрытие трассы М54 на отрезке от Красноярска до Абакана.

Сотрудничество Эрикссон и Енисейтелеком берет начало в 1997 году, когда шведская компания осуществила первые поставки оборудования для сетей стандарта NMT. В мае 2006 г. Эрикссон и ЗАО «Енисейтелеком» (ETK) объявили о заключении контракта на поставку оборудования волоконно-оптических линий связи для Красноярска. Сегодня ЕТК является не только крупнейшим оператором Сибирского региона, но и входит в первую десятку операторов по всей России.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.