Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Впервые в мире: 84 мбит/сек в сотовой сети

08 февраля 2010

Эрикссон установил новый мировой рекорд скорости в сети HSPA.

Оператор 3 Scandinavia первым сделал выбор в пользу сотовой сети HSPA, обеспечивающей скорость 84 Мбит/с.

Стремительный рост трафика  данных в мобильных сетях, обусловленный  использованием смартфонов, ноутбуков  и других устройств, продолжается. Беспроводной доступ к сети Интернет и услугам, связанным с обменом данными уже стал неотъемлемой частью сегодняшней повседневной жизни.

На одной из демонстраций компании Эрикссон в рамках Всемирного Мобильного Конгресса (Mobile World Congress – MWC) будет представлена в действии первая в мире сеть HSPA, позволяющая передавать данные со скоростью 84 Мбит/с. В прошлом году на MWC Эрикссон продемонстрировал работу первой в мире сети HSPA на скорости 42 Мбит/с – в настоящее время эта технология уже доступна для коммерческой эксплуатации, причем такие сети разворачиваются многими операторами по всему миру. Кроме того, на выставке CTIA 2009 в Лас-Вегасе компания Эрикссон впервые продемонстрировала работу сети, обеспечивающую скорость обмена данных на уровне 56 Мбит/с.

Мари Уэстрин (Marie Westrin), глава подразделения развития радиосетей компании Эрикссон, заявила: «Мы любим инновации и именно поэтому год за годом добиваемся таких, по сути дела, этапных вех в отрасли электросвязи. Наш главный стимул – удовлетворение потребностей мобильных пользователей, общающихся в социальных сетях, играющих в он-лайн игры и подключенных к видеоконференциям, причем это лишь некоторые из сервисов».

20 января оператор 3 Scandinavia объявил о выборе компании  Эрикссон в качестве партнера  по развертыванию 84-мегабитной сети HSPA. Сеть покроет всю Данию и четыре крупных города Швеции. Начальная фаза развертывания сети начнется в первом квартале 2010 года. Коммерческое использование сети HSPA со скоростью 84 Мбит/с намечено на первую половину 2011 года.

Демонстрация будет проведена на экспозиции компании Эрикссон, Hall 6, La Fira, Барселона, в рамках Всемирного Мобильного Конгресса, который пройдет 15-18 февраля. Вход только по приглашениям. Представителям прессы необходимо обратиться в службу по связям с общественностью компании Эрикссон.

Указанная скорость является пиковым значением скорости сети в нисходящем канале. Реальные скорости загрузки для пользователя имеют  меньшее значение и зависят от степени загруженности сети, расстояния до базовой станции, местных условий распространения радиоволн, аппаратной, программной реализации, а также иных факторов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.