Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Вестберг говорит об изменениях в отрасли

16 февраля 2010

Основными критериями в отрасли становятся пропускная способность сети и качество ее работы

Выступая  на пресс-конференции Эрикссон на Всемирном  Мобильном Конгрессе в Барселоне, Ханс Вестберг (Hans Vestberg), президент и  исполнительный директор компании, заявил: «Наш успех в будущем будет  определяться способностью смотреть шире, не ограничиваясь технологиями, постоянно опережать наших клиентов и решать их проблемы еще до того, как клиенты о них узнают. Для этого потребуется всегда ставить клиентов на первое место, всегда быть наилучшими специалистами и выступать движущей силой процесса внедрения инноваций путем более тесного сотрудничества с клиентами».

«За последние 10 лет телекоммуникации стали по сути дела нервной системой нашей  планеты. Количество абонентов мобильной  связи во всем мире выросло в 6 раз, до 4,6 млрд. человек. Произошел прорыв в сфере мобильной широкополосной связи, и по нашим оценкам за последующие 5 лет количество ее пользователей увеличится еще на 3 млрд. человек».

«По нашим  прогнозам, к 2015 году количество абонентов  мобильных ПК вырастет в 6 раз, а получаемый от них трафик – более чем в 50 раз по сравнению с концом 2009 года. За этот же период количество смартфонов увеличится в 4 раза, а получаемый от них трафик вырастет более чем в 25 раз. Такой резкий рост объемов передаваемых данных требует уделить первостепенное внимание пропускной способности сети и качеству ее работы».

«По нашим  прогнозам, к 2020 году количество подключенных к сети устройств достигнет 50 млрд. Пациенты будут дистанционно подключены к больницам, грузовой автомобильный  транспорт будет постоянно на связи с центрами логистики, которые будут прокладывать для них эффективные маршруты, учащиеся в городах будут общаться с учащимися в сельской местности, в том числе и находящимися на другом конце земли. Некоторые операторы для с целью удовлетворения таких требований уже создали специальные подразделения, специализирующиеся именно на сетевом обмене между устройствами».

«Технологии HSPA и 4G/LTE обеспечат возможность подключения  к сети 50 млрд. устройств, что приведет к еще большему росту трафика. Несколько ведущих операторов уже оказали нам доверие, выбрав нас в качестве подрядчика для постройки сетей 4G/LTE, а мы, в свою очередь, гарантируем им успех благодаря нашему технологическому лидерству и высокой рентабельности благодаря масштабности реализуемых проектов.

Комплексный пакет LTE со всеми входящими в  его состав продуктами и услугами является весьма конкурентоспособным. Мы начали массовое производство таких  продуктов и можем выпускать  их крупными партиями, что является очевидным конкурентным преимуществом. Конкуренция в настоящее время весьма жесткая, но у нас есть все основания быть уверенными в себе».

После заключения контракта с компанией AT&T, Эрикссон поставляет решения 4G/LTE операторам с  совокупной абонентской базой в 240 млн. человек. На встрече присутствовал Джон Донован (John Donovan), технический директор компании AT&T, который кратко прокомментировал планы своей компании по развертыванию сети LTE, а также причины выбора Эрикссон в качестве поставщика оборудования LTE.

Ханс Вестберг продолжил: «В 2009 году мы значительно укрепили свои позиции в Северной Америке. При приобретении подразделений компании Nortel, CDMA и LTE, мы руководствовались необходимостью расширения нашего присутствия и укрепления партнерских взаимоотношений с нашими клиентами, а также необходимостью приобретения прибыльного CDMA-бизнеса на территории Северной Америки. По мере расширения процесса интеграции мы ищем новые возможности для дальнейшего расширения CDMA-бизнеса, в том числе и за пределами Северной Америки».

«Отрасль  начинает осваивать новые пространства, поэтому наша роль поставщика должна измениться - от поставщика технологий и услуг до компании, помогающей создавать и развивать бизнес. Мы должны будем объединить наши сильные позиции в сфере технологий с возможностями предоставления услуг, чтобы продолжать быть незаменимым партнером для наших клиентов. Мы должны стать движущей силой в деле внедрения инноваций, как в сфере технологий, так и в области бизнес-моделей», заключил Вестберг.

Ханс Вестберг, президент и исполнительный директор

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.