Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

ICE.NET обеспечит покрытие CDMA-сети в сельской местности

16 февраля 2010

Рентабельная сеть мобильной широкополосной связи теперь поддерживает связь «устройство-устройство».

Бизнес-идея Ice.net заключается  в развертывании мобильной широкополосной сети в отдаленных регионах, до которых  еще не докатилась волна быстрого роста популярности мобильной широкополосной связи. Сочетание CDMA-технологии компании Эрикссон и частотного диапазона 450 МГц, используемого Ice.net, обеспечит мобильный доступ к сети Интернет предприятиям и населению, сильно зависящим от наличия радиопокрытия вне больших городов, например, в прибрежных зонах, на горных хребтах и в открытом море. Высокое качество связи и надежное радиопокрытие особенно важно для таких организаций, как шведская полиция или службы спасения.

Расширение площади  радиопокрытия в сельских регионах позволит развивать систему связи «устройство-устройство», например, дистанционное считывание показателей счетчиков потребления энергоресурсов, подсчет количества деревьев в лесонасаждениях, а также контроль перемещения транспортных средств.

Контракт включает расширение CDMA-сети Ice.net, а также развертывание сети в Швеции, Норвегии и Дании и сопутствующие услуги по ее поддержке.

Пер Боргклинт (Per Borgklint), генеральный директор компании Ice.net, заявил: «Эрикссон предлагает мобильную CDMA-технологию, обеспечивающую превосходный уровень принимаемого сигнала, в сочетании с надежными услугами поддержки. Компания Ice.net нуждается в надежной сети, обеспечивающей высокое качество связи, скорость передачи и защиту данных, ведь это - жизненно важные факторы успешности решения целого ряда задач в различных ситуациях, с которыми имеют дело наши клиенты. Сеть, предоставленная компанией Эрикссон, позволит нам успешно решать вопросы, связанные с обеспечением защиты населения, т.е. использоваться для нужд правоохранительных органов, таких как шведская полиция и береговая охрана».

Микаэль Бэкстром (Mikael Bäckström), глава подразделения Эрикссон в Северной Европе и странах Балтийского моря, добавил: «Этот контракт демонстрирует новые возможности развития CDMA-бизнеса на еще неохваченных нами рынках. Выбор нашего оборудования, превосходство над продукцией других производителей, является доказательством конкурентоспособности и высокого качества нашего CDMA-решения в диапазоне 450 МГц, которое обеспечивает возможность предоставления высококачественных услуг мобильного доступа к сети Интернет в дополнительном диапазоне частот».

Этот контракт еще  раз подтверждает, что бизнес Эрикссон в сфере CDMA-технологий расширяется, выходя за пределы Северной Америки. Международный рынок клиентов Эрикссон включает ряд CDMA-рынков. Подписав контракты с более чем 80 клиентами по всему миру, компания сохраняет лидирующие позиции в сфере CDMA-услуг.

Технология CDMA давно  оправдала себя в Северной Америке, Европе, Азии, Африке и Латинской  Америке. На ее основе работает более 150 операторов в 75 странах мира, устройства для CDMA-сетей выпускает более 25 производителей.

Эрикссон в 2009 году приобрел CDMA-направление компании Nortel, введя в свой состав дополнительно более 2000 ее сотрудников по всему миру, расширив существующий спектр услуг, предоставляемых на территории США, и получив важные CDMA-контракты с североамериканскими операторами, такими как Verizon, Sprint, U.S. Cellular, Bell Canada и Leap.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.