Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Первая в мире интегрированная сеть с поддержкой LTE в диапазоне 1800 МГц и HSPA со скоростью 42 Мбит/с

16 февраля 2011

Telstra в сотрудничестве с Ericsson запускает в Австралии сеть 4G/LTE

Новый контракт между ведущим австралийским оператором Telstra и компанией Ericsson принесет дополнительные преимущества австралийским абонентам сети мобильной связи следующего поколения Telstra, охватывающей более 99 % населения страны.

Объявляя об этих планах на выставке Mobile World Congress в Барселоне, генеральный директор Telstra Дэвид Тоуди (David Thodey) заявил, что компания к концу 2011 года проведет модернизацию своей существующей сети связи, развернув LTE-сети в центральных деловых кварталах всех крупных городов Австралии и отдельных региональных центров.

«Telstra сохраняет свои позиции лидера в сфере технологий, предоставляя австралийцам передовые услуги мобильного широкополосного доступа на базе крупнейшей в мире национальной сети мобильной связи, – отметил Тоуди. - В числе преимуществ новой сети – повышенная скорость передачи данных, высочайщее качество и уровень видеоконференций, а также сокращение времени отклика при использовании мобильных приложений или при подключении к интернет. Новая технология также позволит Telstra идти в ногу со временем и отвечать будущим потребностям абонентов в области мобильных данных, объемы которых удваиваются ежегодно по мере того, как пользователи переходят на смартфоны, мобильные модемы и планшетные ПК».

Президент и генеральный директор Ericsson Ханс Вестберг (Hans Vestberg) заявил: «Ericsson и Telstra имеют долгую историю партнерских взаимоотношений в области инновационных разработок для сетей связи, и мы рады запустить в Австралии следующее поколение сети мобильного широкополосного доступа. Мы уверены, что наша сеть LTE/EPC будет способствовать тому, чтобы Telstra предоставляла своим нынешним и будущим абонентам услуги высочайшего качества».

Сеть LTE будет запущена в диапазоне спектра 1800 МГц – преимущественно в тех регионах страны, где наблюдается наиболее интенсивное потребление трафика данных. Она будет интегрирована с существующей сеть Telstra, основанной на технологии HSPA Evolution и работающей в частотном диапазоне 850 МГц.

В конце 2011 года Telstra предложит своим абонентам LTE-устройства мобильного широкополосного доступа, которые поддерживают незаметное для пользователя переключение между диапазонами 850 МГц и 1800 МГц, обеспечивая подписчикам преимущества сети четвертого поколения в тех районах, где уже она уже доступна.

Ericsson
развернет все узлы радиодоступа LTE с использованием мультистандартной базовой радиостанции RBS 6000, а также модернизирует и расширит существующую опорную пакетную сеть Telstra, преобразовав ее в сеть EPC. В контракт также включены услуги развертывания, проектирования, интеграции сети и обучение специалистов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.