Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

China Mobile планирует разработку собственных телефонов

06 декабря 2012

China Mobile собирается начать развитие собственной марки мобильных телефонов, пока не подписан контракт с Apple на продажу iPhone.

Во время пресс-конференции с разработчиками в Гуанчжоу, Ли Юэ, генеральный директор китайского оператора China Mobile, утвердительно ответил на вопрос о том, будет ли компания запускать собственные телефоны, учитывая, что Китай близок к повсеместному распространению 4G.

"Мы обязательно сделаем это", - заверил он, но добавил, что China Mobile не собирается конкурировать с другими производителями мобильной техники, так как это может негативно повлиять на основную деятельность компании.

China Mobile, крупнейший оператор мобильной связи в Китае, имеет 703 млн клиентов. Его абонентская база больше, чем у его конкурентов China Unicom и China Telecom, чьими услугами в общем пользуются только 387 млн человек. Но в отличие от своих конкурентов, компания до сих пор не заключила партнерство с Apple, хотя переговоры ведутся с 2007 года. Главным препятствием для подписания контракта является особый стандарт TD-SCDMA, используемый China Mobile, который несовместим со смартфонами от Apple.

"Проблема технологии не единственное, что мешает нашему сотрудничеству с Apple, - сообщил Ли Юэ сегодня на конференции в Гуанчжоу, - Основные проблемы связаны с бизнес-моделями наших компаний, условиями сотрудничества и распределением прибыли для обеих сторон. Но наше партнерство – вопрос времени".

Ранее China Mobile пыталась запустить собственную мобильную операционную систему под названием OPhone, которая базировалась на Android. Однако OPhone не смогла заручиться поддержкой от производителей телефонов, и проект оказался неудачным.

Источник: ТАСС-Телеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.