Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний
Александр БАРСКОВ 28 марта 2019

Знание – Cisco

В рамках Cisco Connect компания подписала соглашения о намерениях сотрудничества с Тюменским государственным университетом и Российским обществом «Знание». Стороны, в частности, намерены развивать образовательные программы и работать над цифровизацией учебных процессов.

Дефицит квалифицированных кадров – одна из главных проблем перехода к цифровой экономике. Ее решение требует объединения усилий различных организаций, включая ведущих игроков ИТ-рынка и образовательные организации. Примером такого сотрудничества стали меры, предусмотренные в соглашениях, которые компания Cisco подписала с Тюменским государственным университетом и Российским обществом «Знание».

Cisco всегда уделала много внимания обучению молодых специалистов. Как рассказал Андрей Кузьмич, директор по технологиям Cisco в России и СНГ, еще будучи фактически стартапом, в середине 90-х годов, Cisco основала свою академию. «Сегодня, чтобы не оказаться погребенным под волной цифровизации, надо модернизировать ИТ-инфраструктуру. А для этого необходимы высококвалифицированные специалисты. Поэтому качество подготовки становится особенно важным», – отметил он.

За время своего существования «Сетевая академия Cisco» обучила 1,87 млн выпускников. Это огромная армия специалистов, многие из которых при выборе оборудования отдают предпочтение хорошо знакомым им продуктам Cisco, что должно с лихвой окупать те $300 млн, которые компания ежегодно тратит на содержание академии.

В России «Сетевая академия Cisco» существует с 1999 года. За 19 лет обучено более 110 тыс. специалистов. Всего в нашей стране – более 400 академий, одна из них с 2001 года функционирует на базе ТюмГУ. И вот, после 18 лет сотрудничества организации решили подписать соглашение, которое открывает возможности стажировки студентов и выпускников в Cisco, делает возможной организацию и проведение совместных презентаций, семинаров, конференций, круглых столов, разработку учебно-методической документации, проведение совместных образовательных исследований, бизнес-проектов, развитие ИТ-образования в университете.

Хорошо известное в СССР и пришедшее в упадок после распада Союза общество «Знание» было, по сути, реанимировано Указом Президента РФ в декабре 2015 года. Сотрудничество этой общественно-государственной организации с Cisco предполагает распространение учебных и просветительских материалов «Знания» в России и за ее пределами через «Сетевую академию Cisco». Кроме того, партнерство организаций станет основой для подготовки специалистов в соответствии с профессиональным стандартом «Консультант в области развития цифровой грамотности населения (цифровой куратор)». Получить профессию цифрового куратора можно будет на базе уже существующих «Сетевых академий Cisco».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.