Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 26 августа 2010

"КОМСТАР-ОТС" ставит на платное цифровое ТВ в регионах

Подводя итоги финансовой деятельности в первом полугодии 2010 г., президент "КОМСТАР-ОТС" Сергей Приданцев отметил, что в 2011 г. развитие бизнеса группы компаний будет акцентировано на услугах платного ТВ в регионах. Виктор Кореш, вице-президент по региональному развитию «КОМСТАР-ОТС», генеральный директор «КОМСТАР-Регионы», уточнил: цифрового платного ТВ.

Сейчас, по данным компании, количество абонентов платного телевидения "КОМСТАР-ОТС" в регионах достигло 2,1 млн. (без учета абонентов сетей приобретенного "Мультирегиона"). В основном это абоненты аналогового ТВ. По словам Виктора Кореша, абонентов цифрового ТВ у "КОМСТАР-Регионов" в настоящее время чуть больше 300 тыс. - 2,5 тыс. подписчиков IPTV и около 600-700 тыс. - DVB-C. Чтобы перевести платное телевидение в регионах "на цифру", в этом году проводится повсеместная модернизация ТВ-сетей по технологии FTTB, что позволит компании уже в следующем году перейти к новой активной фазе развития регионального телевизионного бизнеса - цифровизации услуги ТВ. "В настоящее время окончательное технологическое решение не принято,  - заметил В. Кореш. - Но можно совершенно точно сказать, что мы оптимально распорядимся тем технологическим ресурсом, который в этом году создали и который дает нам возможность выйти на рынок с новыми услугами." 

При этом, по словам Сергея Приданцева, в регионах "КОМСТАР-ОТС" упор делает именно на ТВ (а не на ШПД, как конкуренты) поскольку телевизор, в отличие от персонального компьютера, есть в каждой квартире, - и во многих городах, в отличие от Москвы, этот телевизор показывает 2-3 эфирных канала, да и то с помехами. "Поэтому наша стратегия – зайти к абоненту с телевидением, а затем предлагать ему другие услуги "КОМСТАР-ОТС", включая голосовые услуги дальней связи, - сообщил Сергей Приданцев. - А поскольку мы считаем, что интерактивное ТВ будет иметь все большее распространение, сейчас мы работаем над так называемой универсальной приставкой." Приставка эта, будучи подключенной к любым проводным сетям и к телевизору, обеспечит как услуги платного ТВ и VoD, так и функции монитора компьютера при доступе в интернет - ТВ-экрану. Причем, что немаловажно, "КОМСТАР-ОТС" планирует такую универсальную приставку сдавать абонентам в аренду за символическую плату (порядка 20 рублей в месяц), рассчитывая зарабатывать не на "коробочках", а на контенте.
 

Лилия Павлова
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.